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9 avril 2021
Actus
Situé à la sortie de Saint-Maximin, Le Verbois, 1* au Guide Michelin, est proche de Chantilly et Senlis et propose une cuisine gastronomique dans un cadre d’exception.
La famille Guibet vous accueille pour un moment de haute gastronomie, dans un ancien domaine de chasse aux lignes contemporaines qui accueille désormais le restaurant Le Verbois, classé 1* au Guide Michelin.
À peine franchi le grand portail noir, on est frappé par la beauté de la bâtisse, un ancien repère de chasse à courre, retiré dans un écrin boisé. Devant, une terrasse au mobilier design nous accueille en saison. Derrière, le potager, la fierté du chef, et des canards, des poules et autres volailles, donnent un côté authentique à ce calme environnant.
Quelques marches et nous sommes accueillis par une famille, celle qui a fait de cet établissement sa renommée : Laurent et Laurence nous souhaitent la bienvenue et nous conduisent jusqu’à notre table, dans une véranda lumineuse, un décor contemporain en matières nobles, signé Caroline Tissier. Une splendide cave à vin, orchestrée par Laurence, donne le ton : ici, on est chez de fins gourmets.
Passons au chef, au jeune chef devrais-je dire : 25 ans seulement, et déjà une belle expérience dans un 2 étoiles Michelin, à Paris, le Kei Kobayashi dont il retient la fusion entre la culture Japonaise et la culture Française. Son passage dans ce célèbre restaurant Japonais se retrouve dans nos assiettes. Mais nous y reviendrons un peu plus tard. Le chef, c’est Guillaume, le fils de Laurent et Laurence. Il a grandi ici, au Verbois, entouré de ses grands-parents, premiers propriétaires de l’établissement, et de ses parents, férus de haute gastronomie. Son père, formé chez les plus grands, comme le Fouquet’s à Paris et le Negresco à Nice, lui a transmis sa passion puis sa toque.
Revenons à nos assiettes. Elles sont belles. Vraiment. Il y a de la couleur, un mélange de texture, ça croque et ça fond en bouche au même moment, ça vous écarquille les yeux et ça vous décroche un sourire. Et puis c’est bon, très bon. On y découvre des saveurs, des ingrédients même, certains typiques du Japon, d’autres bien français mais tellement oubliés…
En fait c’est une véritable expérience. Et le menu Découverte, à 59€ (hors boissons) par personne (apéritif, entrée, plat, fromage et dessert) est une excellente manière de découvrir et d’apprécier les talents de la famille Guibet.
Moi, on me l’a offert pour mon anniversaire. Et mon mariage.
Frédérique
Chargée de communication à l’Office de Tourisme Creil Sud Oise